• Молодежный отдел ЛПЦ

Быть участником "Бала дивного цвета" (+ видео)


Одним из красивейших событий в начале лета 2019 года, стал благотворительный «Бал дивного цвета», состоявшийся в воскресенье 9 июня, в Риге в Доме Рижского Латышского общества. Мероприятие проходит уже 5-й год подряд по благословению Митрополита Рижского и всея Латвии Александра, и организуется объединением православной молодежи "Добро" при храме святого Александра Невского. Все собранные средства идут центру Sirota.lv.


Участие в таком красивом мероприятии, как бал – это не только тренировки и подготовка образа, это еще и общение, дружба, преодоление и развитие себя. Ведь все танцы просты, когда знаешь и умеешь их танцевать, а пока осваиваешь – делаешь ошибки, а потом от души радуешься, когда получается тот или иной фрагмент.


Волнительно выходить на сцену, когда все тренировки позади, волосы уложены, туфли блестят, нарядные платья и костюмы одеты и руки спрятались в белые перчатки, как того требует бальный этикет. В зале гаснет свет, звучит торжественная музыка и открываются двери в сказку. Друг за другом пары выплывают в зал, шелестя пышными юбками, наклоняя головы в такт музыке, считая про себя шаги и улыбаясь гостям. Нарядно, зрелищно, торжественно. Время во время бала пролетает на одном дыхании. И, вдруг кажется, что танцев, которые репетировали так много, на самом деле мало и хочется танцевать еще.


Бал – это удивительное, полное переживаний событие и уникальный жизненный опыт. Поэтому многие из ребят поучаствовав в мероприятии однажды – остаются и танцуют вновь и вновь.


Елена Скуратова



+371 29419945

©2018-2019 by Отдел по делам молодёжи Синода Латвийской Православной Церкви

  • whatsapp-512