• Кафедральная молодежь

Новый Курс приходского пения


Вот уже многие годы разные люди на молодежных встречах обращаются и спрашивают, где можно научиться петь тем, кто этого не умеет или кому уже на том или ином клиросе отказали. Действительно, петь в храме, славить Бога устно вполне естественно для православного христианина, к тому же, не в столь далеком прошлом, весь народ в храме пел за богослужением. Сейчас это не так, благословляется петь в храме только с клироса. На этого, несомненно, есть свои веские причины. Но можно же что-то сделать для тех людей, которые пока не умеют, но хотят научиться петь. По инициативе Объединения молодежи при рижском соборе Рождества Христова, в ближайшую субботу 22 июня состоится ознакомительная встреча для тех, кто желает учиться петь простые песнопения, доступные для прихожанам в храме: Символ веры, "Отче наш", тропари и кондаки праздников, простейшие распевы песнопений из Божественной литургии и других служб, а также треб. Данная беседа будет первой, где встретятся желающие петь с преподавателем, и то, каким станет данный курс, во многом будет зависеть от запросов и возможностей самих присутствующих.


Преподавателем церковного пения будет Мария Логина. Она поет на клиросе около 20 лет, несла послушание певчей в рижских храмах Благовещения Пресвятой Богородицы, Троице-Задвинской церкви, Кафедрального собора Рождества Христова. Имеет опыт регентской деятельности.


Приглашаем вас на данную ознакомительную встречу 22 июня (сб.) в 11:00 в помещениях Рижской Духовной семинарии (ул. Католю 10). Встречаемся во внутреннем дворе семинарии у входа.


На данную встречу мы ждем тех, кто:

  • имеет горячее желание реализовать свои Богом данные таланты (большие или малые) на пользу Церкви и ближнего;

  • готов слушаться преподавателя, посещать занятия регулярно и усердно работать над собой.


Цель данного курса - дать всем желающим возможность освоить азы пения в храме. Если же Господь сподобит, хотя бы одного из участников данного курса, нести послушание на клиросе в храме, то организаторы будут считать свою задачу выполненной.


С вопросами обращайтесь к Марии: +371 26553708 С Богом!

+371 29419945

©2018-2019 by Отдел по делам молодёжи Синода Латвийской Православной Церкви

  • whatsapp-512