• Кафедральная молодежь

Соборная молитва по соглашению


Здравствуйте, братья и сестры!

Бывают случаи, обстоятельства, когда мы просим близких помолиться о ком-то или чем-то. Мы интуитивно и опытно знаем, что молитва соборная, та "где двое или трое собраны во Имя Мое", действеннее. Всегда должно молится самому (1 Сол. 5:17). При этом нужно, молясь за Божественной литургией, и записки подавать для поминовения ближних на проскомидии. Молитва бывает разная, и есть еще один вид соборной молитвы, который благославляется в Церкви - молитва по соглашению. Таким образом молились и другим советовали праведный Иоанн Кронштадтский и архимандрит Иоанн (Крестьянкин). Не будем здесь разбирать всех особенностей молитвы по соглашению. О них можно прочесть на проверенных сайтах pravoslavie.ru и azbyka.ru.


В рамках Вечерних чтений по понедельникам мы получили благословение на такую молитву. И теперь вместе молимся "едиными усты" за тех, кто нам дорог, даже тогда, когда не можем собраться вместе.


Вы тоже можете присоединиться!

  • участвовать может любой православный человек, готовый сам в течение хотя бы месяца (4 раза, по понедельникам вечером) молиться за всех остальных;

  • можно указать до трех имен;

  • актуальный текст молитвы и оба списка имен (кто молится и за кого молятся) публикуются по воскресным дням в специальной группе в WhatsApp;

  • для участия нужно заполнить анкету, находящуюся ниже. После этого вас добавят в чат;

  • Заявки работают 30 дней, поэтому, если вы решите продолжить поминовение, нужно будет снова заполнить анкету через месяц.

Если появились вопросы: +371 29419945


Для начала просим заполнить данную анкету:


+371 29419945

©2018-2019 by Отдел по делам молодёжи Синода Латвийской Православной Церкви

  • whatsapp-512