• Молодежный отдел ЛПЦ

Состоялся субботник в Сунтажи

По благословению Высокопреосвященнейшего Александра, Митрополита Рижского и всея Латвии, в субботу 19 сентября состоялся очередной субботник в недействующем и обветшавшем храме Преображения Господня в Сунтажи.


Потрудиться во славу Божию приехали 7 человек. Перед началом совместного труда участники субботника пропели молитву Святому Духу «Царю Небесный» и песнь Пресвятой Богородице «Богородице Дево, радуйся».


На этот раз главной задачей субботника было спилить несколько больших деревьев, которые росли прямо у стен храма и своими корнями разрушали его основание. Поначалу многим казалось, что с выполнением данной работы возникнут серьёзные проблемы, поскольку деревья находились очень близко к стенам храма и при их валке не допускалось, чтобы дерево упало в сторону храма или на близ растущие деревья, т. е. валить надо было в строго заданном направлении. А одно высокое дерево находилось внутри храма. Его можно было пилить только по частям, начиная с макушки. И вообще, валка деревьев, да ещё в таких условиях очень опасное дело.



Среди безвозмездных тружеников не было профессиональных лесорубов, но все горели сильным желанием помочь в этом непростом и богоугодном деле. Два человека пилили деревья, остальные носили поленья и ветки по разным кучам, а кто-то измельчал небольшие ветки. Также внутри храма были закрашены неподобающие надписи на стене, а с лицевой стороны храма была скошена высокая трава. С Божией помощью вся работа была выполнена быстро, аккуратно и слаженно.


Спаси Господь всех, кто принимал участие в субботнике! Будем молиться и надеяться, что Бог сподобит нас ещё не один раз поучаствовать в этом душеспасительном деле.




Галерея


+371 29419945

©2018-2019 by Отдел по делам молодёжи Синода Латвийской Православной Церкви

  • whatsapp-512